(untitled) (American Journal of Islam and Society, 2024)
«Защищая Мухаммада в период модерна» составляет глубокий, сильный и хорошо обоснованный нарратив, окружающий один из ключевых дискурсов, относящихся к суннитскому исламу: непрекращающиеся дебаты между традициями деобанди и ба- релви в Южной Азии. Эти традиции существуют там с XVIII– XIX вв. и остаются весьма актуальными и сегодня. Этот текст исследует и объясняет постоянно меняющуюся динамику этих нормативных ориентаций на Индийском субконтиненте. По- вествование Тарина разворачивается в переходное время, когда мусульманское/могольское правление находится в упадке, а британский колониализм начинает укореняться, поэтому он фокусируется на дискурсе, имеющем место в то время.