(untitled) (American Journal of Islam and Society, 2024)
В этой статье описывается история некоторых ос- новных идей, тем и ценностей, лежащих в основе новозеландской мусульманской мысли и мировоз- зрения. Обоснование основывается на гипотезе о том, что при определении религиозной и духовной идентичности одним из наиболее важных аспектов, которые необходимо учитывать, являются много- численные различия в эпистемологических, мето- дологических и онтологических предпосылках, ко- гда мы пытаемся понять первоисточники религи- озного знания и практики. Первый раздел статьи представляет общую эвристику и методологию описания и демаркации мусульманской идентич- ности или способов быть мусульманином в Новой Зеландии в экзистенциальном смысле. Во второй части обсуждается исследование, выявившее и определившее мусульманскую идентичность среди граждан Новой Зеландии. В третьем разделе осве- щаются некоторые из основных тем, лежащих в ос- нове мировоззрения местных мусульман, включая заповеди религиозно-общинной власти, самостоя- тельности и представленности, а также идеи, свя- занные с концептуализацией и интерпретацией ис- ламских традиций.