(untitled) (American Journal of Islam and Society, 2025)
Дэвид Х. Уоррен вносит существенный вклад в растущий кор- пус литературы об улемах и «арабской весне» своей первой книгой, в которой дается обзор истории отношений Юсуфа аль- Карадави и Абдуллы бен Байи с Катаром и ОАЭ соответствен- но; взаимодействия как улемов, так и государств с процессами «арабской весной»; и представляется обзор политической мыс- ли улемов и ее связь с внешней политикой обоих государств. После описания структуры книги, я расскажу о ее методологии и основных аргументах. Затем я проанализирую некоторые из ее аргументов с точки зрения методологии и сделаю вывод о том, почему данная книга является хорошим образцом научно- го подхода в изучении улемов.