Защищая Мухаммада в период модерна (Шерали Тарин) (American Journal of Islam and Society, 2024)
«Защищая Мухаммада в период модерна» составляет глубокий,сильный и хорошо обоснованный нарратив, окружающий одиниз ключевых дискурсов, относящихся к суннитскому исламу:непрекращающиеся дебаты между традициями деобанди и ба-релви в Южной Азии. Эти традиции существуют там с XVIII–XIX вв. и остаются весьма актуальными и сегодня. Этот текстисследует и объясняет постоянно меняющуюся динамику этихнормативных ориентаций на Индийском субконтиненте. По-вествование Тарина разворачивается в переходное время, когдамусульманское/могольское правление находится в упадке, абританский колониализм начинает укореняться, поэтому онфокусируется на дискурсе, имеющем место в то время.