Сат̣ват ан-нас̣с̣: х̮ит̣а̄б ал-Азхар ва азмат ал-х̣укм (Басма Абдел Азиз) (American Journal of Islam and Society, 2024)
Академическая литература на тему улемов и арабских восста-ний за редким исключением странным образом обходит мол-чанием ал-Азхар и его шейха д-ра Ахмада ат-Таййеба. В основ-ном оставленная без внимания (преимущественно из-за того,что написана на арабском) «Сат̣ват ан-нас̣с̣: х̮ита̄б ал-Азхар ваазмат ал-х̣укм» («Сила текста: дискурс ал-Азхара и кризисправления») тем не менее представляет собой ценный вклад влитературу в этом отношении.