Мирные семьи: усилия американских мусульман в борьбе с домашним насилием (Джулиан Хаммер) (American Journal of Islam and Society, 2024)
Пригород Огайо, где я проживаю, гордится своей безопасностью.В основном это утверждение звучит правдоподобно, за исклю-чением наличия истории двух женщин из нашей общины, кото-рые были убиты своими мужьями за последние два года. «Мир-ные семьи: усилия американских мусульман в борьбе с домаш-ним насилием» Джулиан Хаммер вызывает читателей противо-стоять этой широко распространенной и скрытой форме наси-лия. Основываясь на масштабных наблюдениях с привлечениемучастников, интервью с активистами и анализе средств массовойинформации и другой литературы, Хаммер исследует многосто-ронние усилия активистов по борьбе с домашним насилием (ДН)для искоренения домашнего насилия в мусульманских общинахи для оказания помощи и поддержки потерпевшим.