Комфортное оцепенение: краткая история новозеландского мусульманского дискурса и мысли (American Journal of Islam and Society, 2024)
В этой статье описывается история некоторых ос-новных идей, тем и ценностей, лежащих в основеновозеландской мусульманской мысли и мировоз-зрения. Обоснование основывается на гипотезе отом, что при определении религиозной и духовнойидентичности одним из наиболее важных аспектов,которые необходимо учитывать, являются много-численные различия в эпистемологических, мето-дологических и онтологических предпосылках, ко-гда мы пытаемся понять первоисточники религи-озного знания и практики. Первый раздел статьипредставляет общую эвристику и методологиюописания и демаркации мусульманской идентич-ности или способов быть мусульманином в НовойЗеландии в экзистенциальном смысле. Во второйчасти обсуждается исследование, выявившее иопределившее мусульманскую идентичность средиграждан Новой Зеландии. В третьем разделе осве-щаются некоторые из основных тем, лежащих в ос-нове мировоззрения местных мусульман, включаязаповеди религиозно-общинной власти, самостоя-тельности и представленности, а также идеи, свя-занные с концептуализацией и интерпретацией ис-ламских традиций.