Коран в Южной Азии: герменевтика, коранические проекты и представления об исламской традиции в Британской Индии: London: Routledge, 2022. —288 р. Камран Башир (KAMRAN BASHIR) (American Journal of Islam and Society, 2025)
Книга Камрана Башира «Коран в Южной Азии» рассматриваетвопрос о том, как мусульмане-сунниты в Индии относились ксвоему интеллектуальному наследию и как они отождествлялисебя со своими прошлыми традициями на фоне европейскогоколониализма и миссионерской деятельности. Автор уделяетосновное внимание таким мусульманским ученым, как СайидАхмад Хан (ум. 1898), Ашраф Али Танави (ум. 1943) и Хамид ад-Дин Фарахи (ум. 1930), много писавшим о различных подходахк пониманию Корана после мятежа/восстания, произошедшегов 1857 году, и раздела Индии в 1947 году.